华亭市集中开展规模养殖场动物防疫条件专项检查活动

发布时间: 2019-09-11 16:46 来源: 华亭市动物卫生监督所 张振吉 责任编辑:

  为全面做好规模养殖场动物防疫条件监管工作,有效防控重大动物疫病、提高动物及动物产品安全监管水平,近期,华亭市动物卫生监督所组织执法人员利用一周时间集中开展养殖场动物防疫条件专项检查行动。 

  一是按照《动物防疫条件审查办法》规定,对全50家规模养殖场动物防疫条件进行检查,重点检查养殖场选址(布局)、养殖档案是否健全、无害化处理设施、防疫设施设备配备、检疫申报、兽药饲料使用等内容 

  二是对《动物防疫条件合格证》到期换证养殖场防疫条件进行了复查验收,对申请办理《动物防疫条件合格证》的企业进行了现场审查。 

  三是积极宣传《动物防疫法》和《动物防疫条件审查办法》,详细讲解养殖场防疫条件规范的重要性。 

  至目前,共办理新证的养殖场3户,到期换证的养殖场1户。通过此次专项检查行动,进一步增强了我规模养殖户对国家法律法规的认知和了解,强化依法养殖、规模发展的理念,为保障全县畜产品质量安全打下了坚实的基础