市交易中心党支部开展“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题党日活动

发布时间: 2019-09-11 16:06 来源: 市交易中心 景伟 责任编辑:

  为推进我市民族团结进步示范市创建工作,教育和引导党员干部自觉维护增进民族团结,铸牢中华民族共同体意识,9月11日,市公共资源交易中心组织全体党员干部开展以“民族团结一家亲  同心共筑中国梦”为主题的主题党日第六次活动。

  会上,传达学习习近平总书记关于民族和宗教的重要论述、《城市民族工作条例》,观看了中华民族一家亲专题片,邀请少数民族干部讲解民族团结相关知识。

  会议要求,全体干部职工要将民族宗教理论学习作为一项重要的学习任务,学通弄懂,将民族宗教理论政策知识贯彻到日常工作和生活中,切实为各族群众办好事、办实事;要促进各族群众互相学习、深入交流、和谐相处,努力营造各族干部职工团结协作、互帮互助、互尊互爱,共同团结奋斗的良好氛围,为建设幸福美好新华亭提供有力保障。
    通过学习,干部职工纷纷表示,要认真学习民族宗教理论政策,不说不利于民族团结的话,不做不利于民族团结的事,坚决反对民族歧视和民族分裂,从点滴做起,以实际行动维护民族团结。