华亭公安雷霆出击合成作战,仅用14小时抓获嫌疑人1名破获系列盗窃案件8起

发布时间: 2019-09-11 11:53 来源: 华亭市公安局 韩梅 责任编辑:

   近期,华亭市公安局合成作战中心发现,9月份以来东华、策底辖区发生多起车辆电瓶被盗案件,造成群众不同程度经济损失,严重影响人民群众安全感。接报后华亭市局高度重视,市政府副市长、公安局党委书记、局长刘贵明要求辖区派出所加大侦查力度,坚决打掉违法犯罪分子的嚣张气焰,维护人民群众的财产安全。

  由于案件多发生于夜间,视频呈像模糊不清;加之嫌疑人反侦察意识较强,所有监控无法捕捉到嫌疑人清晰外貌特征,嫌疑人就这样在民警的眼皮底下悄无声息的消失了。多种客观因素下,侦查工作陷入死胡同。为突破僵局,给人民群众一个满意的交代,合成作战中心民警在前期工作的基础上,扩大思路,一方面对2019年以来所有盗窃车辆电瓶的警情再次梳理,从中发现突破点;另一方面抽调精干警力进行分析研判。经过连续96个小时的技术研判和追踪攻坚,9月8日,合成作战中心民警最终锁定嫌疑人身份和藏匿地点,并指令东华派出所立即实施抓捕。同日22时许,在东华辖区车站附近系列盗窃案件嫌疑人刘某某被东华派出所民警当场抓获。这是自嫌疑人9月8日最后一次作案后仅用14小时被擒获,经彻夜审讯,嫌疑人交代盗窃车辆电瓶案件8起,目前,案件还在深挖中。 

  此次案件的侦破是华亭市公安局合成作战中心由“一年打基础”向“见成效”和“上台阶”的推进和提升,更是合成作战实体化运行服务实战由预知、预判到预防的转变。