华亭市公安局召开党委扩大会议

发布时间: 2019-09-11 11:51 来源: 华亭市公安局 陈建新 责任编辑:

   9月8日,华亭市公安局召开党委扩大会议。局领导班子成员、局属各部门负责人参加会议,市政府副市长,局党委书记、局长刘贵明出席会议并讲话。

     会上,传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话、指示精神,全省公安机关研讨班精神暨建国70周年大庆安保誓师大会会议精神,相关部门负责人做了汇报发言,刘贵明同志对各项工作情况进行点评,近期我局各项工作有起色,但存在作风不扎实、落实不到位等问题,对推进当前和今后工作提出了要求。
    会议强调,一要打好政治安全保卫战。加强情报分析研判,深入排查安全风险隐患,及时启动省际公安检查站等级查控勤务,全面过滤涉恐风险隐患。二要打好隐患清零防控战。组织开展好“陇风4号”集中攻坚行动,组织开展集中统一清查行动,净化社会治安环境。深化矛盾纠纷大排查、大调处、大化解。联合行业主管部门深入重点厂矿、重点行业、重点部位开展安全检查,严格落实实名制管理制度,严防出现管理盲区。加快推进“智慧监管”和“铁桶工程”建设,持续开展安全隐患整治,确保监所绝对安全。要深入落实护校安园工作,落实护学岗和安全检查制度,落实一键报警和视频联网工作,全力维护师生权益和校园安全。三要打好严打整治攻坚战。纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力抓好中央督导组反馈问题整改、移交线索清零和督办案件清零,扎实推进“云剑”行动力争再破获一批案件、再抓获一批逃犯。全面加强社会面巡逻管控,不断提升社会治安巡防等级,最大限度地把警力摆到街面,切实提高见警率、管事率,最大限度的挤压发案空间。四要打赢重点工作翻身战。要统筹推进全年各项重点业务工作,紧盯短板、创新思维,知重负重,勇于攻坚,逐项制定路线图和时间表,超常规开展工作,确保全年重点工作取得优秀等次。要强化战时纪律,严格执行各项警令要求和警纪铁规,严格落实领导带班和值班备勤制度,对工作推进不力、责任落实不到位,一律依纪依规严肃问责。

 

640.webp (2)