城市社区司法所抓实安置帮教人员管控工作助力扫黑除恶专项斗争

发布时间: 2019-08-13 11:34 来源: 城市社区司法所 夏向磊 责任编辑: 李潇

  今年以来,为进一步贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争工作部署,切实做好安置帮教人员管控工作,城市社区司法所充分发挥职能职责,多措并举推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

   一是加强宣传,正面引导。充分利用每季度回访走访等机会,对辖区内所有安置帮教人员开展扫黑除恶专项斗争专题宣传,使刑释人员了解扫黑除恶专项斗争的重大意义,防止被引诱和拉拢。二是全面排查,核实登记。重点排查有涉黑涉恶案底的安置帮教人员,切实做到底数清、情况明。对在册的117安置帮教人员进行全面的走访排查,通过见面约谈或深入家庭、工作单位、所在社居走访等方式,了解他们的生活状况和思想动态情况,掌握安置帮教人员中可能涉黑涉恶势力的事实和线索。三是分类归档,定期梳理。全面完善刑满释放人员电子数据和纸质档案,做到“一人一档”;分类建立解除矫正人员工作台帐,及时做好登记建档;对帮教期五年的刑满释放人员及帮教期三年的解除矫正人员每月定期梳理,确保信息齐全准确。