华亭市中药材产业发展服务中心扎实开展“扫黑除恶”专项斗争活动

发布时间: 2019-07-11 17:30 来源: 华亭市中药材产业发展服务中心 焦建斌 责任编辑: 李潇

  近日,华亭市药材中心认真贯彻落实上级部门关于深入开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,多措并举,迅速行动,积极开展扫黑除恶专项斗争。 

  一是认真部署,严格落实责任。为确保扫黑除恶专项斗争工作有序开展,药材中心召开扫黑除恶专项斗争的专题学习会,传达学习上级有关会议精神和文件精神,详细部署工作,制定了开展扫黑除恶专项斗争实施方案、线索排查表和工作台帐。同时设立办公室,负责专项斗争的具体工作。 

  二是加强宣传,营造舆论氛围。药材中心结合中药材栽培技术培训、中药材产业脱贫攻坚项目验收等工作,积极宣传扫黑除恶专项斗争,发放《华亭市农业农村局扫黑除恶专项斗争宣传资料》《致农业领域人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》等资料,营造惩恶扬善、弘扬正气的良好法治环境,提升群众安全感和满意度,努力营造全社会开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。 

  三是认真排查,提高工作成效。药材中心对中药材种植重点村以及中药材专业合作社进行了重点排查,填写《开展扫黑除恶专项斗争线索排查表》,建立工作台账,有效铲除黑恶势力滋生土壤