平凉市应急局督查检查华亭市非煤矿山安全生产工作

发布时间: 2019-07-11 17:19 来源: 市应急管理局 贺斌 责任编辑: 李潇

  7月11日,平凉市应急管理局分管领导带领相关人员督查检查华亭市非煤矿山安全生产和生态环境保护综合整治工作,华亭市应急管理局主要负责人陪同督查。

  督查组采取询问企业主要负责人及现场查看等工作方式,先后深入华亭市新硕石料有限责任公司、华亭县西华建材有限责任公司、华亭县策底镇关梁石料厂、华亭县策底坡村石料厂进行了督查检查。重点对乡镇执法检查工作、企业应急预案制定、预案备案、应急演练、安全教育培训工作开展、隐患排查治理、企业主体责任落实、基础台账建立、安全管理制度建设、岗位操作规程执行、安全管理人员持证等情况进行了详细督查。

  督察组要求:一是要全面靠实企业安全生产主体责任。积极督促企业严格履行安全生产主体责任,加强现场安全管理;二是要进一步深化安全隐患专项排查整治。对存在严重安全生产隐患、不符合安全生产条件的企业,及时督促企业限期整改;三是建立健全企业汛期值班制度。汛期实行24小时专人值班制度,重点部位安排专人盯守,及时发现险情、及时处理、及时上报;四是企业要严格按照开采方案进行开采,及时清理浮石。