华亭市农村土地确权整改工作接近尾声

发布时间: 2019-07-11 17:09 来源: 华亭市农业经营站 豆彩娟 责任编辑: 李潇

  华亭市农村土地确权工作开展以来,华亭市委、市政府高度重视,认真贯彻省、市总体部署,将农村土地确权作为农业农村重点工作来抓,统一思想认识,周密安排部署,细化工作措施,强化基础保障,狠抓整体推进,全市农村土地确权工作在市、乡、村、技术单位的共同努力下,取得了良好进展。 

  今年5月份全市整体进入整改扫尾阶段,先后对东华镇东华社区、黎明村、庞磨村、北河村,山寨乡北阳洼、刘河996户农户承包地进行了整改。 

  截止目前,全市确认家庭承包耕地面积41.58万亩,签订土地承包合同29386份,占农户总数的97.6%;建立土地承包经营权登记簿29386份,完成确权登记颁证档案归档28904卷,占农户总数的96%;数据信息入库30108户,占农户总数的100%;完成档案数字化扫描29386户,颁发土地承包经营权证书29386份,发证率达到了97.6%。