华亭市东华食药监所强化高考前食品安全保障工作

发布时间: 2019-06-11 17:46 来源: 华亭市东华食药监所 金花梅 责任编辑: 赵旺旺

  为确保广大考生饮食安全和身体健康,东华食药监所积极安排部署,采取多项措施,扎实做好辖区内高考期间食品安全保障工作。

  一是多渠道宣传。通过发放宣传单、折页等及时发布高考期间食品安全温馨提示。动员食品经营单位利用门头LED显示屏,播放食品安全宣传标语,广泛宣传食品安全法律法规及安全饮食知识,形成家长、师生、群众高度关注和积极参与食品安全监管的良好氛围。

  二是加强重点区域监管。对辖区内学校食堂、学校周边食品经营单位开展“拉网式”检查,重点检查是否持有效证件,从业人员是否持有有效健康证;进货查验、索证索票、购销台账和质量承诺等制度是否落实;有无销售“三无”、高油高盐、过期变质及其他不符合食品安全标准食品和超范围经营等行为 。

  三是开展高考前食品快检。对学校食堂、学校周边食品经营单位所购进的食品原料、餐饮具进行了45批次快速检测,检测结果全部合格。

  四是消除食品安全隐患。督促各食品生产经营单位严格执行各项食品安全管理制度, 针对检查中发现的问题,责令经营单位立即进行改正,全面消除食品安全隐患,切实为广大考生提供安全可靠的食品。

  五是做好应急值守。畅通食品安全投诉举报电话,严格执行24小时值班制度和紧急重大情况及时报告制度,及时妥善处理群众反映的各类食品安全问题,全力保障高考期间广大考生饮食安全。