莲花湖公园管理所开展消防知识讲座和消防演练活动

发布时间: 2019-06-11 17:17 来源: 市执法局莲花湖公园管理所 张晓丽 责任编辑: 赵旺旺

  为进一步减少景区消防安全隐患,提高干部职工的消防安全意识,增强防火自救能力。6月10日下午,莲花湖管理所举行了以“预防为主、防消结合”为主题的消防知识讲座和消防演练活动。 

  讲座邀请了消防队专家,从日常生活中常见的火灾隐患、发生火灾的原因、火灾发生后自救方法、消防器材使用等方面详细的讲解了消防安全知识,并通过现场提问,了解干部职工对消防知识的掌握情况。 

  会后,所有干部职工在雷神山民俗广场开展了消防演练,消防专家实地展示了灭火器的使用方法,并让干部职工亲自操作,真正掌握灭火技巧和方法。 

  通过本次消防安全讲座和现场演练,激发了干部职工对消防知识学习的积极性,极大的提高了干部职工的安全意识和处理突发事件的应变能力。