山寨初中2019年读书成果展圆满落幕

发布时间: 2019-06-11 17:11 来源: 山寨初中 肖凤龙 责任编辑: 赵旺旺

  为培养同学们对国学知识的兴趣,点燃大家阅读经典的热情,山寨初中“传承国学,提升自我”2019年读书成果展系列活动于6月10日拉开惟幕。此次活动由教务处统筹安排,文科组全体老师精心准备,组织。活动分为“读书成果展”,“国学经典知识竟赛”两大板块。

  10日下午,全体师生参观了读书成果展室。这里布置了我校师生近一年的读书成果,包括书画作品,读书心得、笔记,自制书签,个人创作等内容。并进行了国学知识竞赛初赛。活动课开始了本次活动的压轴大戏――国学知识竞赛复赛。参赛的选手经过昨天的选拔产生。比赛中他们认真读题,积极思考,勇于抢答,获得了评委老师们的一致认可。

  此次竞赛深化了学生们对国学知识的理解,弘扬了国学文化,增强了同学们的民族自豪感和爱国情怀,让更多的同学意识到中华文化的魅力,了解国学,爱上国学。