神峪中心幼儿园举行5.12防震减灾安全教育及防震演练

发布时间: 2019-05-15 10:13 来源: 神峪学区 王丽 责任编辑: 赵旺旺

  为了让全园教职工和幼儿了解地震发生时的应急避险减灾知识,掌握应对地震发生时应积极采取的防护措施,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,让幼儿学到安全防护知识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高保教人员和幼儿抗击突发事件的应变能力,2019515日,神峪中心幼儿园开展了防震减灾安全教育及防震演练活动。 

  安全教育活动中通过地震视频,向幼儿讲解地震、避险常识及疏散演练的注意事项,通过观摩和互动让幼儿了解防震相关知识以及自我保护的方法。 

  上午10:50,警报声骤然响起,老师们立即组织孩子紧急避险:双手抱头迅速躲在桌子下面、教室承重墙角落等相对安全的地方。“震感”稍稍减弱,老师们纷纷组织孩子有序逃生,撤离到安全地带,清点人数。此环节孩子们仅用了30秒。演练小结中总指挥表扬了孩子们的出色表现。此次安全教育活动帮助幼儿掌握避灾自救的基本常识和基本技能,增强了我园师幼防灾减灾意识和避灾自救能力。 

  神峪学区中心幼儿园自开园以来,围绕生活教育、生命教育主题,牢固树立“安全第一”办园宗旨,坚持开展各类安全教育及应急演练活动,以求最大程度防止灾害的发生、保障全园师幼的生命安全和健康生活,确保校园安全稳定,为幼儿安全健康快乐成长筑起一道坚固的防护屏障。