温情传递 无私赠与——华亭市幼儿园组织教职工无偿献血

发布时间: 2019-05-15 10:11 来源: 市幼儿园 尚玉琴 石清源 责任编辑: 赵旺旺

  514日,华亭市幼儿园组织教职工进行了无偿献血公益活动。 

  献血之前,李园长做了简单动员,让老师们明白了鲜血的意义:无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,献血是爱心奉献的体现,帮助病人解除病痛、抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。 

  血液,有营养运输、酸碱平衡、调节体温、抵御侵袭的功能。血液不能人工制造,对于需要靠输血来救治的患者,每一滴血液都是无比的珍贵,市幼儿园的教职工深知这一点,她们挽起袖子,攥紧拳头,闭起眼睛,努力的克制恐惧心理,勇敢的奉献出自己的热血,为那些需要的人群献出爱心,传递温情,延续生的希望。 

  坐在献血台上,老师们的心情是紧张而严肃的,走出采血车,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。 感谢市幼儿园的姐妹们对生命的无私赠与。