华亭市市场监管局安口分局突出“三大优势”打造12315维权品牌

发布时间: 2019-05-14 16:38 来源: 市市场监管局 姚吉庆 责任编辑: 赵旺旺

   近日,华亭市市场监管局安口分局12315消费投诉中心以及时受理、转办迅速、调解及时、查处快捷为工作目标,突出“三大优势”,把12315建成监管的平台、维权的中心、为民的窗口、维权的品牌。  

  一是体现了一个“快”字。该中心及时受理和妥善处置消费申诉举报,凡符合受理范围和条件的投诉申诉举报快速受理、及时分流,切实将12315打造成维权的民心品牌和形象品牌。 

  二是注重了一个“实”字。该中心在保证12315运转正常化、制度化、规范化的同时,认真对待每一个申诉举报,确保每一个环节畅通无阻,严格按规定时限办结。坚持“谁办理,谁负责”原则,真正做到“群众利益无小事”,实实在在为广大消费者提供服务。 

  三是突出了一个“广”字。该中心强化网络功能,建立消费维权协调机制和快捷通道,推进12315网络进超市、商场、进市场、进企业、进景区,支持有条件的企业和经营者开辟解决消费纠纷的“快速通道”,设立消费者服务专用电话,安排专人处理消费者投诉,就地解决消费纠纷,使消费纠纷和解在企业,化解在基层,解决在源头。 

  截至目前共受理咨询投诉申诉举报3件,办结率达100%,为消费者挽回经济损失达0.21万元。