崇尚健康运动 铸就美丽人生 ——华亭市皇甫学校第十二届田径运动会开幕

发布时间: 2019-04-15 16:04 来源: 华亭市皇甫学校 禹治科 王海龙 责任编辑:

   “‘爱以润心,学以广才’,我们的热情不仅仅表现在刻苦学习上;‘修身砺志,博学笃行’,我们还将在运动场上展示多姿多彩的青春。”4月15日上午,华亭市皇甫学校操场内彩旗招展,鼓乐喧天,花团锦簇,人头攒动。6900余名师生迎着春日的朝阳,踏着春天的节拍,迎来了该校第十二届田径运动会。

  “发展体育运动,增强人民体质。爱我皇甫,立志成才。”上午八时三十分,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,该校一至九年级108个代表队在国旗队、校旗队、会徽队、标语队、彩旗队、鼓号队、裁判员代表队的引领下,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,依次经过主席台接受学校领导班子的检阅。
  听,励志口号,鼓乐喧天,铿锵脚步,奏响时代乐章;看,彩旗招展,繁花攒动,飒爽英姿,彰显青春魅力。整个入场仪式气氛热烈,多姿多彩。充分展示了皇甫学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。尤其是各年级的孩子们手里拿着各种颜色的花环、花朵、花束、花扇、风车、向日葵、小国旗等道具,为入场式增色添彩不少。
  “本届运动会的举行,是对我校体育工作、同学们身体素质和精神风貌的一次大检阅,也是对同学们行为习惯和道德品质的一次大检阅。”学校校长张发贤致开幕词,“成才重要,成人更重要。体育是一种技能,更是一种精神。”他希望全体同学能够抓住运动会这个大好时机,在赛场中既要不甘人后、顽强拼搏,又要团结协作、相互关爱。赛出水平,赛出风格。他要求全体学生一定要服从组织管理,严格遵守竞赛规程;一定要注意自身安全,严防人身伤害;一定要遵守赛场纪律,讲究卫生。将本届运动会开成一个安全有序、快乐祥和、文明高效的盛会。 
  随后,运动员代表和裁判员代表分别宣誓,总裁判长宣读比赛规则,之后运动员退场,比赛开始。
  据悉,本届运动会共有来自该校中小学部108支代表队2891名运动员参赛,他们将在5天的比赛中参加2个大项、184个小项的角逐。
  “微风拂面、彩旗飘扬,四月的季节春意盎然;乐曲回荡、鼓号震响,美丽的校园生机勃发。”近年来,华亭市皇甫学校认真贯彻《学校体育工作条例》,以“人人参与,健康成长”为宗旨,以年级、班级为单位,点面结合,面向全体学生,积极开展各类体育竞赛和阳光体育活动,极大地促进了学生的身心健康,在体育工作中取得了可喜的成绩。学校先后荣获“平凉市体育工作先进学校”“平凉市体育特色学校”“平凉市体育工作先进学校”“甘肃省体育特色学校”“甘肃省体育传统项目学校”“全国青少年校园足球特色学校”“全国学校体育工作示范校”“全国青少年校园篮球特色学校”等多项殊荣。