东华镇前岭(北关)幼儿园开展“三八妇女节”系列活动

发布时间: 2019-03-14 17:18 来源: 东华镇前岭(北关)幼儿园 陈雪瑶 责任编辑:

  在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为了提高教师的职业幸福感,增强家园联系,在幼儿园的统一安排下,东华镇前岭(北关)幼儿园在3月6日至8日,开展了丰富多彩的三八节系列活动。

  在“做一名知性、最美的幼儿教师”为主题的教师演讲比赛活动中,参赛教师精彩的演讲展现了她们立足本职、独立进取、乐于奉献的巾帼风采和积极向上的精神风貌,赢得了热烈的掌声。

  在家园联谊活动中,幼儿园邀请了幼儿的妈妈、奶奶、外婆来园和老师们一起拔河、跳绳、滚轮胎等活动,在小朋友热烈的加油声中,家长和老师们尽情参与其中,现场充满了欢声笑语。

  在“我爱妈妈、我爱奶奶”的亲子活动中,孩子们一声声稚嫩的歌声为妈妈和奶奶送上节日的问候,一双双小手为辛劳了一天的妈妈和奶奶洗洗脚,一件件充满爱意的礼物为妈妈和奶奶送上真诚的祝福,活动室内洋溢着温馨幸福与浓浓的爱。

  通过系列活动的开展,不仅增加了节日气氛,更加强了老师、家长和孩子之间的沟通和交流,为孩子营造一个和谐温馨的环境,为今后家园合作和家庭互助奠定了基础。