平凉市生态环境局华亭分局组织开展环境监测人员业务培训会

发布时间: 2019-03-14 16:01 来源: 市生态环境局华亭分局 杨玉龙 责任编辑: 赵旺旺

  为进一步提升华亭市环境监测站监测人员业务能力和检验检测工作水平,确保华亭市环境监测站顺利通过检验检测机构资质认定。3月14日,平凉市生态环境局华亭分局组织开展环境监测人员业务培训会。监测站站长孙国锋同志主持会议,环境监测站全体监测人员参加了本次培训。 

  培训会上,甘肃中德检验检测技术有限公司实验室主任田玉秀同志,采用理论讲授、实际操作等方式,主要对环境业务基础知识、实验室计量认证基本知识、环境监测现场采样、实验室分析操作技能、单位规章制度及日常监测工作常见的问题进行讲解。 

  通过这次培训,使环境监测站的监测人员对日常监测业务工作有了更深的认识,有助于提高他们自身实验操作技能和理论水平,对监测站机构资质认定和今后的监测工作开展有很强的指导意义。