华亭市公安局荣获2018年度平凉市公安机关重点工作绩效考评一等奖

发布时间: 2019-03-14 15:42 来源: 华亭市公安局 章健 责任编辑: 赵旺旺

  38日,平凉市公安局召开全市公安局长会议。华亭市公安局荣获2018年度平凉市公安机关重点工作绩效考评一等奖。

  2018年,我局在华亭市委、市政府和平凉市公安局的坚强领导下,认真贯彻落实省市政法工作会议精神和省公安厅“1351”工作思路,全面贯彻总体国家安全观,始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,锐意进取、扎实工作,有力维护了全市政治安全和社会稳定。全局有11个集体和24名民警受到市委、市政府和上级公安机关的表彰奖励,市公安局被评为全省优秀公安局。一是党的建设深入推进。深入推进党支部建设标准化工作,强化党建工作室和警史馆建设,严格落实“主题党日”制度,组织党员赴陕西延安开展了“追寻红色记忆,争做合格党员”主题实践教育活动和徒步拉练活动,组织开展春季大练兵活动1期、实弹射击2期、法律业务培训8场次。与市人民医院、华煤集团总院签订了公安民警紧急医疗救治“绿色通道”协议,共走访慰问困难民警和患病民警17人。广大民警的政治素养、精神面貌、工作作风发生了可喜变化,营造了风清气正、团结活力的干事创业氛围。二是打击破案攻势凌厉。围绕“以打开路、以打促防”的工作理念,结合本地实际,着重从强化检查督导、创新打击、合成作战、法制监督、沟通协调等方面入手,坚持打防并举,严厉打击“两抢一盗”、诈骗等违法犯罪活动,不断推动打击破案向纵深发展,取得了明显成效,有力保护了人民群众的生命财产安全。三是基础建设稳固有力。“一标三实”信息采集工作开展以来,制定了工作方案、成立了领导小组,采取“定人员、定任务、定时间、定进度、定措施”和“包单位、包村社、包小区、包户数、包人口”的工作措施全力推进,实行错时工作制,坚持局机关民警与社区民警结对开展工作,加班加点,全面发力,集中攻坚,共采集录入标准地址70081条、实有人口184481人、实有房屋67726户、实有单位5650家,此项工作综合排名走在了全省、平凉市公安机关的前列。深入推进“三反一查”道路交通安全综合治理工作和冬季预防道路交通事故大战100天专项行动,不间断开展专项治理6次、集中行动60次,共查处各类交通违法行为10.1万起,其中11类重点交通违法行为33189起、酒驾163起、机动车不礼让斑马线违法行为4110起、农村道路交通违法行为3912起。户政、出入境、交管等窗口业务率先入驻市政务大厅,实现了“一窗办、一网办、马上办”。在基层派出所设施建设方面,积极汇报市委、市政府同意,对安口、策底、马峡、上关、神峪派出所和交警大队安口中队等集中安装了碳纤维电地暖,有效改善了基层民警辅警的学习、工作、生活环境。