华亭警方查处一起诈骗案

发布时间: 2019-03-14 15:39 来源: 华亭市公安局 章健 责任编辑: 赵旺旺

   近日,华亭市公安局西华派出所查处一起诈骗案,抓获违法行为人1名,挽回损失3300余元。

  220日,李某到西华派出所报警称:其于201710月份经朋友杨某推荐在微信认识一个自称“马丽”的人,以朋友相处一段时间后,“马丽”以在外地旅游丢失钱包、损坏他人汽车需赔偿、欠他人钱款等为由骗取其3300余元,之后便将其拉黑。 

  接警后,西华派出所高度重视,立即组织民警开展调查取证工作,经过大量工作,发现杨某有重大作案嫌疑,遂组织警力将其抓获。经查:违法行为人杨某(男)起初为作弄李某将自己使用的另一个微信号推荐给李某,并虚构名为“马丽”的女性在微信上和李某发展成为朋友关系,在取得李某的信任后,杨某以外地旅游丢失钱包、损坏他人汽车需要赔款、偿还债务等为由骗取李某3300余元。 

  目前,违法行为人杨某已被治安处罚。