华亭市市场监督管理局安口分局在上关镇开展“3•15国际消费者权益日”宣传活动

发布时间: 2019-03-14 15:28 来源: 华亭市市场监督管理局 石岩 责任编辑: 赵旺旺

  在第37个“国际消费者权益日”来临之际,3月13日,华亭市市场监督管理局安口分局组织人员深入上关镇街道开展了以“信用让消费更放心” 为主题的宣传活动和农资市场检查等执法行动。

  本次宣传活动是该分局启动“国际消费者权益日”系列宣传活动第二站,活动中以展板、彩门、条幅、广播、传单等形式宣传了《消费者权益保护法》《食品安全法》《商标法》《广告法》等法律法规和“陇原护老”、“保健品市场整治百日行动”、“红盾护农”等专项行动精神,并通过假冒伪劣商品展示、典型案例等形式增加消费者识假辩假能力,活动现场设立了咨询台受理群众咨询和消费者投诉举报。在宣传活动开展的同时,该分局组织执法人员对上关镇街道农资市场和经营门店进行了执法检查。

  在活动中该分局共发放各类宣传资料3000余份,接受群众咨询1000余人次,检查经营门店20余家,下发责令整改通知1份,并对上关农贸市场开办者进行了约谈。