华亭市华亭工委纪念馆 召开2018年度领导班子民主生活会

民主生活会

发布时间: 2019-02-02 11:36 来源: 工委纪念馆 孙艺宾 责任编辑: 赵旺旺
  

  1月30号下午,华亭工委纪念馆召开了2018年度领导班子民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,市委第九督导组组长、市纪监委委员、市纪委监委办公室主任张林忠出席并指导本次会议,纪念馆全体领导班子成员参加了本次会议,会议由纪念馆党工委书记师亚范同志主持。

  会上,纪念馆党工委书记师亚范同志汇报了2018年度上半年民主生活会落实情况及本次民主生活会的准备情况,并代表领导班子作了对照检查,深入查摆了存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后整改的方向和措施。随后各班子成员逐一作了个人对照检查发言,并相互开展了批评与自我批评。

  市委第九督导组组长张林忠在会议中指出,纪念馆民主生活会会议准备充分,领导高度重视,个人发言材料写的详实认真,会议主题明确突出,查摆问题剖析深刻,开展批评坦诚磊落,整改方向清晰明确。同时,向纪念馆领导班子成员提出五点要求:一是要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要加强理论武装,持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想 。  三是要敢于担当担责,认真落实新时期干部担当要求。四是牢记“不忘初心”使命,抓好作风建设。五是要全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。

  最后,纪念馆党工委书记师亚范同志作了会议总结并提出了会后的四点要求:一是进一步深化会议成果,疏纳整理台账。二是围绕抓好问题清单落到实处。三是进一步抓好建章立制。四是进一步加强党性锻炼。