当前位置:首页 >>专题栏目 >>全域无垃圾 >>工作动态

华亭县皇甫学校开展“我为环境整治出份力”全域无垃圾整治活动

2017-09-13 15:06 全域无垃圾专题

为进一步改善校园周边环境卫生面貌,优化学生学习生活卫生条件,切实减少危害学生健康的安全隐患和卫生问题,9月12日下午,华亭县皇甫学校少先大队组织六年级(8)班学生开展了“我为环境整治出份力”全域无垃圾整治活动。

在学校少先大队的精心组织下,同学们带上扫把、铁锹、钳子、垃圾袋等工具,深入到校园及学校周边街道等地,按照分工,不嫌脏、不怕累,对校园卫生死角、校门外道路、绿化带、树坑及草坪上的落叶、渣土、果皮纸屑等垃圾进行捡拾和清扫,对路边的广告牌、公交站牌等公共设施进行了擦洗。扫的扫,铲的铲,捡的捡,擦的擦,洗的洗…… 不放过任何一个卫生死角。不到一小时,校园死角及周边环境就被清理得干干净净,学校周边环境卫生情况得到极大改善。

“今后学校将在巩固本次卫生整治活动的基础上,继续加大校园内外的环境卫生治理,做到环境卫生治理常态化、长效化,真正实现校园内外“全域无垃圾”,努力营造干净、整洁的育人环境。”学校少先大队辅导员马建华老师说。

版权所有:中共华亭市委 华亭市人民政府 版权所有 未经书面授权禁止使用

推荐使用1920*1080以上分辨率 IE8.0以上版本浏览